утро\не\бодрит
открываю рецепт блинов, озаглавленный как «получится даже у тех, кто никогда не делал ничего такого», а там — ту-дум! — заварное тесто. ну да, самый простой рецепт на свете
а я вчера смогла в лимонный курд и вряд ли пока что перестану этим хвастаться

а я вчера смогла в лимонный курд и вряд ли пока что перестану этим хвастаться
а) что такое лимонный курд?
б) как можно блины из заварного теста?
я блины вообще перестала пытаться делать. оладушки - мой мастерпис, все остальное подождет)
блины на заварном тесте... оно там не классическое заварное. заваривается раскалённым маслом, которое постепенно вливается в яичную массу так, чтобы яйца не свернулись. какой-то геморрой, но, говорят, получаются очень кружевными.
у меня, на самом-то деле, блины вообще не получаются — у нас по ним Ник. но из-за того, что меня в целом попёрла всякая кондитерка, интересуюсь всяким
У нас в семье не я заведую вообще готовкой